9 июля 2018, 17:30

В Москве состоялась встреча Юнус-Бека Евкурова с Владимиром Путиным

На встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным  член Высшего совета Партии,  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров  доложил о реализации в республике нового майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Также глава региона проинформировал Владимира Владимировича, о том, что в республике разработан план исполнения Указа, за каждым национальным проектом закреплены ответственные лица.

Ведется работа по формированию региональных проектов, один из которых связан с решением проблемы с водоснабжением, добавил Ю. Евкуров. Проблема с нехваткой воды стоит в регионе особенно остро, на ситуацию влияет высокая изношенность сетей и прирост населения. Юнус-Бек Евкуров обратился к Президенту с просьбой поддержать в рамках Указа региональный проект по улучшению водоснабжения.

Также на встрече обсуждались вопросы строительства в регионе ряда спортивных объектов в целях исполнения майского указа, в частности нового стадиона с футбольной ареной на 15 тыс. зрителей, на базе которого будут созданы различные спортивные федерации. По мнению Главы республики, это позволит качественно увеличить в регионе число жителей, занимающихся спортом.

Кроме того, Юнус-Бек Евкуров выступил с инициативой проведения в сентябре-октябре этого года на базе республики Всероссийского совещания по садоводству. Отметим, что предприятие ООО «Сад-гигант Ингушетия» является одним из крупнейших в Европе, и  готовы обменяться опытом в области АПК со специалистами со всей страны.