5 июля 2018, 16:33

Молодогвардейцы Ингушетии проводят мониторинг качества работы лагерей

В рамках реализации объявленной Президентом РФ программы «Десятилетие детства» 1 июля «Молодая Гвардия» запустила проект, в ходе которого молодогвардейцы проводят мониторинг качества работы детских лагерей

В рамках кампании активисты МГЕР посещают детские оздоровительные лагеря в регионах России.
Так представители ИРО ВОО «МГЕР» совместно с депутатом сельского совета ст. Троицкая Куштовым Тимуром, провели мониторинг качества работы в детском оздоровительном лагере «им.В.М.Комарова».
По итогам проведенного мониторинга выяснилось, что территория лагеря размещает в себе домики для проживания на 200 мест, разделённые по отрядам, имеется бассейн, игровая площадка, полоса препятствий, спортивные площадки, медпункт.  Санузлы вполне комфортабельные, сантехника работает исправно. Места личной гигиены содержатся в чистоте, что немаловажно. Ребята приветливы, энергичны и вполне приятно проводят время. Видно, что вожатые любят свою работу. Администрация ДОЛ «им. В. М. Комарова» отметили, что проводятся каждодневные мероприятия, так что скучать ребятам не приходится. Что касается организации питания, то видно, что кухня содержится в чистоте и порядке, кормят ребят 5 раз в день. С пожарной безопасностью ознакомлены - это самое главное составляющее в лагере во благо безопасности детей.  Срок годности огнетушителей вполне соответствует требованиям. Территория ДОЛ «им. В. М. Комарова» находится под охраной.
Молодая Гвардия планирует проведение ряда мониторинга детских оздоровительных лагерей в период организации летнего отдыха для детей. Детальный  анализ и критерии оценки будут опубликованы по итогам проведения цикла мероприятий мониторинга.
Отметим, что в рамках проекта МГЕР начала работу горячая линия — 8-800-222-90-21, на которую принимаются сообщения от детей, отдыхающих в лагерях, и их родителей, о нарушениях.