Карта сайта
31 июля 2018, 17:28

Премьера! В театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Волшебная шапка»

Единороссы побывали на премьере спектакля в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

Сегодня в Ингушском театре юного зрителя состоялась  премьера  спектакля по пьесе Саида Чахкиева «Тамашийна кий» («Волшебная шапка«).

Спектакль приурочен к 80-летию со дня рождения ингушского писателя и драматурга С.И. Чахкиева.

Спектакль на ингушском языке. Это история о том, что сами люди, кто живет за счет чужого труда, стали жертвой алчности и жадности. Молодые люди, брат и сестра Паши и Шаши рассказывают трем богачам Темботу, Бемботу и Жамботу о волшебной шапке, которая есть у семьи бедняка Хасана и несет в себе якобы «дар благодати».

Руководитель РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Беслан Мартазанов отметил: «Работа, которая проведена режиссером и актерским составом спектакля «Волшебная шапка», очень актуальна.

Тот труд, который мы сегодня увидели и оценили – результат работы не только театра, но и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Благодаря партийному контролю на всех этапах реализации партпроекта «Культура малой Родины», все средства, выделенные в рамках проекта, были освоены, и сегодня мы смогли присутствовать на премьере спектакля  интересного  не только детям, но и взрослым», - заключил он.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Залина Льянова рассказала про работу партпроекта в целом:  «До сих пор детским театрам республики уделялось очень мало внимания, детские спектакли ставились очень редко. Очень радует, что в этом году эта проблема решается, и выделена немалая сумма для реализации данного партпроекта. В частности, для детского спектакля эта сумма составила около 700 тысяч рублей».

Руководитель театра Мусса Хадзиев отметил: «Благодаря усилиям «ЕДИНОЙ РОССИИ» наш театр, как и ряд других, был включен в программу, и ему удалось получить возможность развиваться и становиться еще лучше. Для нас это очень большая и ощутимая поддержка. Мы работали  не покладая рук, чтобы  наши маленькие зрители могли побывать на премьере нового спектакля. Надеюсь, что им понравилось».

Ссылка для блогов