28 июля 2018, 13:25

Дискуссионная площадка «Пенсионный маневр: обсудим вместе»

В Магасе прошло широкое обсуждение предстоящих изменений пенсионного законодательства, в котором приняли участие региональные и муниципальные депутаты, профсоюзные и общественные объединения, представители профильных министерств и ведомств

В субботу, 28 июля  состоялась региональная площадка по обсуждению изменений параметров пенсионной системы РФ. Инициатором сбора предложений стала Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В региональном обсуждении приняли участие депутаты Парламента РИ, депутаты районных и муниципальных советов, представители Федерации профсоюзов РИ, общественных организаций республики, Министерства труда и социального развития, Государственной инспекции труда по РИ, Управления пенсионного фонда, а также партийцы и сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Руководитель Регионального исполкома  Партии Беслан Мартазанов  напомнил, что в течение месяца партийцы организовывали сбор предложений по пенсионному законодательству в муниципалитетах республики.

Как рассказала  руководитель  фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутат НС РИ Марьям Амриева, совершенствование пенсионной системы должно проходить принятием целого пакета законов, в сопутствующем порядке,  где будут гарантированы повышение уровня МРОТ, переобучение специалистов предпенсионного возраста. «Очень важно, чтобы ситуация на рынке труда не впадала в какую-то крайность – нужно также учитывать процентность безработицы и создавать вакансии для молодых специалистов», - подчеркнула она.

В свою очередь, Беслан Мартазанов отметил: «Самыми главными задачами мы считаем решение проблем трудоустройства людей предпенсионного возраста, переобучение и повышение квалификации специалистов данной категории. Важно, чтобы новый законопроект отвечал всем требованиям социальной справедливости и приемлемости. Сегодня прозвучало много мнений на этот счет – и эта тема требует, в первую очередь, усилия со стороны всех органов исполнительной, законодательной, муниципальной власти, а главное – общественных объединений, чтобы в конечном итоге прийти к правильному и полезному решению».

14 июня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с предложением провести широкое обсуждение изменений в пенсионное законодательство на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе.