23 июля 2018, 17:02

В РИ начались обсуждения по внесению изменений в пенсионную систему

В г. Назрань в партийной дискуссии приняли участие представители из 4 муниципалитетов: Назрановский район, Джейрахский район, г. Назрань, г. Магас

Во встрече приняли участие: руководитель Регионального исполнительного комитета  ИРО Партии Беслан Мартазанов; председатель Совета Объединения организаций профсоюзов  Республики Ингушетия Закрий Мамилов;  секретари местных отделений Партии в Магасе, в Назрановском районе и в Сунженском районе - Залина Льянова, Мадина Экажева, Аслан Умаров; заместитель секретаря ИРО, депутат НС РИ Батыр Хамхоев,  представители трудовых коллективов и профсоюзов города, представители  Пенсионного фонда РИ и Министерства труда.

Дискуссия прошла по теме: «Пенсионный маневр: Обсудим по существу вместе».

«Сегодня самая обсуждаемая тема в стране – это изменения в параметры пенсионной системы. Задачей Партии является сбор содержательных предложений, которые впоследствии будут транслированы в Государственную Думу. Нам очень важно учесть мнение и интересы людей в этом вопросе. Уверен, что при том тесном взаимодействии с профсоюзами и общественностью, которое есть сегодня, мы найдем взаимопонимание», - отметил Беслан Мартазанов.

Участники площадки отметили, что наиболее важным в период изменения пенсионного законодательства является сохранение уровня пенсионных отчислений на существующих позициях для работающей части населения.

В свою очередь  Закрий Мамилов отметил, что первостепенная задача решить вопросы повышения продолжительности и качества жизни граждан старшего возраста, обеспечение занятости граждан старшего возраста.

«Важно сохранить профессионалов с многолетним опытом. Нужно, чтобы люди старшего поколения чувствовали себя востребованными и могли передать свои профессиональные навыки молодежи в самых разных качествах, в том числе и в виде наставничества».

Все предложения, озвученные на местах, будут проанализированы и учтены в конечной редакции нового законопроекта.

Напомним, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в июле проводит сбор вопросов и предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы. В Республике Ингушетия запланирован ряд встреч, помимо этого работает электронный адрес  ingushetiya-pensii@mail.ru  для приема предложений.