12 июля 2018, 17:56

Ингушские сторонники обсудили пенсионную реформу

В Региональном исполнительном комитете «ЕДИНОЙ РОССИИ» прошло заседание клуба сторонников Партии на тему «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе»

В мероприятии приняли участие представители пенсионного фонда, руководители предприятий, профсоюзные лидеры,  представители регионального и местных координационных советов сторонников.

Участники обсуждения озвучили рекомендации и дополнения, которые, по их мнению,  необходимо предусмотреть в законопроекте.

Собравшиеся сошлись во мнении, что результатом пенсионной реформы должно стать повышение качества жизни пенсионеров, а существующая пенсионная система должна быть изменена в соответствии с сегодняшними демографическими и социально-экономическими показателями.

Подводя итоги работы, председатель Регионального координационного совета сторонников Магомед Тибоев  подчеркнул, что изменения в пенсионной системе назревали давно и законопроект, разработанный российским правительством, должен пройти детальное обсуждение. При проведении реформы необходимо учесть все обоснованные предложения, как профсоюзов, так и работодателей и граждан.

Напомним, 14 июня Правительство Российской Федерации предложило внести изменения в пенсионную систему. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с предложением провести широкое обсуждение данного вопроса на местах для того, чтобы озвученные в регионах предложения были учтены в конечной редакции нового законопроекта.