1 июня 2018, 14:35

В Региональном исполкоме состоялось заседание общественного совета партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста»

В мероприятии приняли участие: региональный координатор партпроекта Юшаа Газгиреев, председателем общественного совета Мухарбек Дикажев, члены общественного совета, а также министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев

По словам Газгиреева, проект призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики нашей республики и России в целом.

«Опираясь на опережающие комплексные разработки, лучший отечественный и зарубежный опыт во взаимодействии с системообразующими национальными компаниями, мы призваны подготовить и предложить решения, которые ответят на современные вызовы и позволят реализовать проект на территории Ингушетии», - отметил он.

По мнению министра  экономического развития РИ Умалата Торшхоева, наиболее эффективный способ развития уже имеющихся предприятий – привлечение к работе крупных холдингов с  опытом работы в тех  или иных сферах деятельности. Он отметил, что министерство, в свою очередь, окажет повсеместную поддержку  в развитии партпроекта в нашем регионе, так как «это будет способствовать общему росту экономики в республике».

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.