Карта сайта
8 мая 2018, 17:53

В рамках партпроекта «Старшее поколение» ингушские единороссы совместно с «Молодой Гвардией Единой России» посетили семьи ветеранов

Акция «Я иду к ветерану», проводимая в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», особенно актуальна тем, что в преддверии Дня Победы ребята имеют возможность поздравить ветеранов с Праздником

В Магасе единороссы во главе с руководителем Регионального исполкома Партии Бесланом Мартазановым, руководителем МО Партии в г. Магас и руководителем МГЕР Ахмедом Муружевым побывали в гостях у ветерана ВОВ Николая Гайтукиева.

Настоящее имя Николая Дмитриевича  Гайтукиева -  Зяудин Джемалдинович, но в 1944 году, когда в регулярные советские войска пришло распоряжение о повальной депортации ингушей, он попросил полкового писаря переписать метрику.

1 июня 1941 года ему исполнилось 18 лет. Из родительского дома он ушел сразу на фронт. В сентябре 42-го года в составе 680-го полка 169-й стрелковой дивизии был отправлен на Сталинградский фронт. 

Новобранец Гайтукиев был свидетелем того, как бои шли за каждый дом, за каждый отрезок улиц Сталинграда. Как известно, именно Сталинградская битва стала решающей и определила исход Второй мировой войны.
У Николая Гайтукиева  12 боевых наград.

Беслан Мартазанов в беседе с ветераном отметил: «Жизненный путь и боевой подвиг Николая Гайтукиева является большим примером для подражания всем нам. Несмотря на тяжкие испытания судьбы, он продолжал служить верой и честью своей Родине – благодаря таким людям победа в страшной войне оказалась возможной».

Следующим адресом для посещения стала  вдова  ветерана ВОВ  Муцольгова Умат-Гири  Муцольгова Абидат, проживающая в с.п. Сурхахи.

У Абидат, вместе с партийцами и МГЕРовцами,  также побывал глава с.п. Сурхахи Харон Нальгиев и депутаты села.

Руководитель МГЕР Ахмед Муружев, в беседе с вдовой ветерана  отметил: «Мы родились и выросли в мирное время, не видим ужасов войны, не вздрагиваем от взрывов снарядов. Но о войне мы знаем от ветеранов, читаем в книгах, видим в кино. Мы никогда не забудем подвиг наших великих прадедов и дедов и то, что именно они, не жалея жизней, подарили нам сегодняшнее мирное небо над головой».

 

Ссылка для блогов