Карта сайта
23 мая 2018, 13:05

В Ингушетии реализуется партпроект «Единая страна- доступная среда»

Рабочая группа партпроекта «Единая страна - доступная среда» во главе с региональным координатором партпроекта Дзейтовой Лейлой, совместно с администрацией г. Магас, провела проверку на предмет доступности пандусов, для маломобильных групп населения, установленных по улице С.Чахкиева и проспекту Зязикова.

 Оценили удобство передвижения по тротуарам города, возможен ли удобный въезд и съезд на специально обустроенных пандусах. Аналогичные работы будут проводиться и на остальных улицах. Работа по городу уже начата. Было выявлено несколько недочётов, например, было предложено сделать бордюрный камень ниже, что намного бы облегчил заезд для людей с ограниченными возможностями.

 Создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями - приоритетное направление государственной, социальной политики. Последние годы число доступных мест для инвалидов в столице, увеличилось в два раза. Благодаря программе доступная среда, в Магасе реализуется множество мероприятий по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры, созданы комиссии, рабочие группы и инспекции для проведения проверок объектов.

По словам координатора партпроекта Лейлы Дзейтовой: «В целом в рамках партпроекта проделана большая работа. Благодаря совместным усилиям власти и гражданского общества заметно повысилась  доступность  объектов нашей республики для маломобильных граждан. Но, несмотря  на это, недочеты  и  трудности, с которыми  вынуждены сталкиваться  инвалиды-колясочники, имеют место быть, и мы намерены продолжать нашу работу в том же духе».

Ссылка для блогов