11 мая 2018, 15:42

Состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Детский спорт» в Магасе

Об организационных и практических вопросах реализации федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт» в Ингушетии шла речь на заседании Общественного совета партпроекта, которое состоялось в пятницу, 11 мая в Региональном исполкоме

Заседание прошло под председательством регионального координатора партпроекта «Детский спорт» Аслана Умарова при участии представителей Министерства образования и науки РИ.

Участники заседания подвели промежуточные итоги реализации проекта и обозначили планы по проведению мероприятий в рамках проекта на текущий год, определили перечень образовательных учреждений, попавших под реализацию проекта; были определены приблизительные сроки начала ремонтных и строительных работ.

Кроме того, члены Общественного совета обсудили идею проведения спортсменами  бесед  с учащимися  общеобразовательных учреждений, основная  цель которых -  пропаганда здорового образа жизни. По словам Умарова, основная цель проекта – развитие и популяризация детского спорта, чтобы росло здоровое и физически развитое молодое поколение. «Мы хотим как можно больше детей «вырвать» с улицы и вовлечь в здоровый образ жизни. Только спорт, ну и, конечно, личный пример могут противостоять пагубным привычкам. А кто лучше спортсменов подать хороший пример?», -  заключил он.