10 мая 2018, 11:26

Поисковики Ингушетии приняли участие в шествии «Бессмертного полка» и открытии Памятного комплекса

Праздник Победы 9 мая, как и во всех городах России, состоялся в городе Воинской Славы Малгобек

В торжественном праздничном шествии «Бессмертного полка» в авангарде прошли активисты Поискового движения России в Республике Ингушетия. В шествии приняли участие все поисковые отряды Ингушетии, в том числе, Поисковый отряд «Малгобек», студенческие поисковые отряды «Память» и  «Алханчуртская долина», поисковый отряд «Артбригада».По завершении торжественного праздничного шествия на центральной площади состоялся Праздничный концерт.

Региональный координатор партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память», председатель РО ООД «Поисковое движение России»  Республики Ингушетия  Беслан Дзейтов в «Бессмертном полку» пронес портрет Перкова Тимофея Никофировича, который до сих пор считался без вести пропавшим, и останки которого вместе с солдатским медальоном были подняты 10 апреля 2018 года поисковиками.

Сегодня же состоялось еще одно значимое событие. На центральной площади сельского поселения Пседах Малгобекского района в торжественной обстановке открылся мемориальный комплекс в честь воинов – защитников Отечества, ушедших на фронт.

Открывая памятный комплекс, секретарь МО Партии в Малгобекском районе Адам Цечоев поздравил с праздником Победы, пожелал мира и благополучия. А также выразил слова благодарности жителю с.п. Пседах Хаджимураду Алероеву, который за личные средства построил памятный комплекс. Инициатива Алероева станет добрым началом по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.