9 апреля 2018, 18:18

Сегодня в Центре культурного развития Магаса прошёл музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Музыка – высшее в мире искусство»

Фестиваль прошел в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

Акция прошла при участии и поддержке местного отдаления Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» И магазина «Детский мир» в г. Магас. Участниками фестиваля стали дети с ограниченными возможностями – учащиеся Республиканского центра дистанционного обучения.

В мероприятии также приняли участие: секретарь МО Партии в г. Магас Залина Льянова, руководитель МИК Партии Луиза Дарсигова;  Уполномоченный по правам ребенка в РИ, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Зарема Чахкиева; директор магазина «Детский мир» в г. Магас, при непосредственной поддержке которого прошел фестиваль; член МПС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в г. Магас Тимур Кулбужев  и руководитель РЦДО Малика Албогачиева.

Для гостей праздника ребята подготовили  яркие и интересные музыкальные номера.

Директор РЦДО Малика Албогачиева, выступая перед гостями мероприятия, отметила:

«Основная цель мероприятия - духовно-нравственное и эстетическое развитие детей с ограниченными возможностями, содействие их социализации и полноценной интеграции в общество. Выявление и реализация творческого потенциала детей, а также предоставление возможности детям публичного  самовыражения». Также она поблагодарила партийцев и магазин «Детский мир» за подарки и внимание, оказанное детям, учащимся в центре.

Гости отметили  особую атмосферу тепла, поддержки и дружественности, в которой прошел фестиваль. Секретарь МО Партии в г. Магас Залина Льянова, в свою очередь, поблагодарила  детей – за этот праздник, а руководство РЦДО и родителей  - за их ежедневный огромный труд  и поддержку детей.