6 апреля 2018, 17:51

Секретарь Ингушского РО Партии Зялимхан Евлоев провел прием граждан

Заявители обратились к Секретарю ИРО ВПП с вопросами самого различного характера

Курейш Костоев, в частности, обратился с просьбой организовать комиссию для решения вопросов дорожной безопасности. По словам заявителя, практически на всех светофорах в республике длительность сигналов не соответствует интенсивности потока автотранспорта.
Решение о должном функционировании светофорных объектов должно приниматься с учетом мнения специалистов, отметил З. Евлоев, согласившись с тем, что наличие светофоров и их исправная работа - важные составляющие дорожной безопасности.
С такими острыми вопросами, как выделение земельных участков под индивидуальное строительство, отвод пастбищ для выгона скота, пришли на прием к спикеру старейшины из с.п. Кантышево. Известный в республике тренер Яхья Мерешков и сельские активисты Курейш Дугиев и Микаил Яндиев также высказались о деятельности ГУП имени Орджоникидзе. По их мнению, частая смена руководства хозяйства не лучшим образом влияет на результаты деятельности предприятия, а выходом из ситуации, считают они, могло бы стать создание на базе ГУП сельскохозяйственного кооператива. По мнению спикера Парламента, подобная реорганизация требует всесторонней проработки. Он предложил обсудить данный вопрос на заседании профильного комитета Парламента с последующим направлением предложений Главе Республики Юнус-Беку Евкурову.
Не обошли вниманием и деятельность депутатов муниципального образования. Спикер и гости сошлись во мнении, что местные депутаты должны проявлять большую активность в решении важных для сельского поселения вопросов.
«Отрадно, что многие граждане обращаются в органы власти не только со своими личными проблемами, но и болеют душой за свой населенный пункт, за своих односельчан, предлагают, например, варианты развития сельского хозяйства», - подчеркнул Евлоев.