24 апреля 2018, 17:14

В Магасе состоялась Региональная дискуссионная площадка «Единая Россия. Направление 2026»

В ходе дискуссии партийное руководство, члены и сторонники партии, представители различных сфер деятельности и общественных организаций обсудили темы, затронутые в ежегодном Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Работа площадки прошла в трех тематических секциях:

«Городская среда. Здоровье и экология»; «Достойная жизнь. Обновление Партии»; «Образование и социальная сфера».

Секретарь ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зялимхан Евлоев, открывая работу региональной дискуссионной площадки, поблагодарил всех собравшихся за участие и желание быть причастными к решению накопившихся проблем и отметил: «Сегодня и в будущем, суть и цель  нашей Партии, как бы она ни называлась, - одна. Она заключается в стремлении достичь консолидации общества и стабильности в жизни россиян и, в частности, жителей республики».

В рамках программы «Единая Россия. Направление 2026» была проведена тематическая площадка «Здоровье и экология. Городская среда», во время которой были рассмотрены вопросы, затрагивающее такие важные сферы повседневной жизни граждан как жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство дворов, общественных пространств, транспортной инфраструктуры. Модераторами на этой площадке выступили: Зара Гетагазова и Батыр Хамхоев.

На тематической площадке «Достойная жизнь. Обновление Партии» было выдвинуто предложение - определять размер заработной платы, в бюджетной сфере , качеством работы , уровнем подготовки.

Касаемо вопроса «Обновление Партии» спикером площадки  Людмилой Полонкоевой было отмечено: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это партия возможностей,  и залогом успешного развития всегда будет динамичное движение вперед и открытость новым людям и идеям.  В связи с этим, региональному отделению необходимо разработать механизм выявления и оказания поддержки молодым креативным людям с активной жизненной позицией и дальнейшего вовлечения их в ряды Партии, как на местном, так и на региональном уровне.

На тематической площадке «Образование и социальная сфера» была выдвинута идея  в рамках Рособрнадзора создать структуру, которая будет контролировать тестовые задания ЕГЭ  на их соответствие государственным стандартам.

В рамках социальной сферы - органам управления здравоохранением и социальной защиты повысить доступность санаторно-курортного лечения и другие вопросы.

Обсуждения на секциях продлились около двух часов. Далее состоялось пленарное заседание дискуссионной площадки, на которую с каждой секции вынесли предложения  по заявленным темам. По итогам проведенной работы была сформирована Резолюция.