21 апреля 2018, 15:34

Тематические дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» состоялись в с.п. Экажево

Последняя межмуниципальная площадка прошла в с.п. Экажево в субботу, 21 апреля

В  с.п. Экажево  состоялась межмуниципальная дискуссионная площадка  местных отделений Партии  в Назрановском районе, МО в г. Назрань и МО Партии в г. Магас и в Джейрахском районе.

В работе дискуссионных площадок принял участие Секретарь ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зялимхан Евлоев.

Секретарь  поучаствовал в работе всех трех дискуссионных площадок.

Выступая перед участниками дискуссионных площадок до начала работы, Зялимхан Евлоев сказал: «Наверняка каждый из здесь присутствующих  задавался вопросом «Почему Направление 2026, а не другая цифра?» Мы рассчитываем, что  проводимая нами сегодня работа даст нам свои плоды в обозримом будущем.  Цифра  2018 –избрание главы субъекта, 2019 – выборы депутатов местного самоуправления, 2021 – выборы депутатов ГД ФС РФ VIII Созыва выборы депутатов НС РИ VII Созыва,  2024 – выборы Президента РФ. Главная причина того, что все мы здесь сегодня собрались – это не безразличие к будущему нашего села, города, республики и страны в целом».

Модераторами на площадках выступили: заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев, заместитель руководителя  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Ингушетия Зара Гетагазова, депутат НС РИ Мустафа Цуров.

К обсуждению были предложены 5 ключевых в контексте реализации послания президента тем: социальная сфера, Партийный проект «Городская среда», образование, здоровье и экология, обновление Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Выступая на площадке «Образование»,  директор коррекционной школы – интернат Ахмед Цечоев  отметил: «К сожалению,  за последнее время, с введением системы ЕГЭ, наблюдается тенденция  сдвига фокуса внимания с ученика к сдаче стандарта. И меньше внимания  уделяется  воспитательной части. Хотелось бы, чтобы приоритеты были расставлены так, чтобы акцент был на ребенке и под ребенка, а не от стандартов к ребенку».

Зарема  Льянова, выступавшая на площадке «Экология и здоровье», выступила с предложением проводить широкомасштабную информационно-просветительскую деятельность по профилактике социально-значимых заболеваний, с включением в эту работу всех институтов общества - научные круги, общественные организации, некоммерческие организации, волонтеров.

Предложения, выработанные в ходе работы дискуссионных площадок, будут представлены на региональной партийной дискуссии «Единая Россия». Направление 2026», которая пройдет в Магасе уже во вторник, 24 апреля.