28 марта 2018, 17:55

В Магасе состоялось первое заседание федерального партийного проекта «Здоровое будущее»

Заседание, на котором обсудили план дальнейшей работы в рамках реализации партпроекта, прошло под председательством регионального координатора партпроекта Аюпа Оздоева

22 декабря 2017 решением Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» было принято решение об объединении партпроектов: «Экология России», «Здоровое будущее» и «Здоровье детям» в один проект - «Здоровое будущее».

В ходе совещания были определены руководители направлений: «Экология России» - Зара Гетагазова, «Здоровье – детям» - Лида Ахильгова. Кроме того, члены Общественного совета обсудили участие нашего региона во Всероссийском общественном движении «Волонтеры-медики», которое возглавила Светлана Парижева.

Руководителям  данных направлений был дан ряд поручений в рамках реализации партпроекта.

Региональный координатор партпроекта Аюп Оздоев отметил: «Спектр задач, стоящих перед нами на сегодняшний день, широк. Это: содействие повышению качества и доступности медицинской помощи, развитие доступной среды для детей с ограниченными возможностями, содействие формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни, развитие системы школьной медицины, содействие улучшению экологической ситуации в стране».

Председатель  штаба  Всероссийской Акции «Вода и здоровье»  Зара Гетагазова рассказала о том, что работа по этому  направлению уже ведется. На данный момент на сайте «Сделаем вместе» зарегистрировались 100%  общеобразовательных учреждений  нашей республики.

Комментируя слова Зары Гетагазовой, Аюп Оздоев отметил: «Тот факт, что все общеобразовательные учреждения нашей республики проявили  инициативу и включились в работу, дает возможность надеяться на хорошие результаты в дальнейшем. Надеюсь, они будут еще лучше, чем в прошлом году.

Наша задача при слиянии трех партпроектов состоит  в том, чтобы не потерять ни одного человека, ни одной инициативы, ни одной активности, так как все мы важны, поскольку цель у нас одна – это охрана здоровья наших жителей».