13 марта 2018, 18:09

Партпроект «Локомотивы роста» стартовал в Ингушетии

В Региональном исполкоме состоялось первое заседание общественного совета партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста»

Возглавил проект депутат ГД ФС РФ Юшаа Газгиреев. Председателем Общественного совета партпроекта стал член Президиума Регионального политсовета Мухарбек Дикажев.

На заседании был поднят вопрос о расширении состава Общественного совета посредством привлечения  специалистов с различных министерств и ведомств.

По словам Газгиреева, проект призван стать действенным политическим механизмом, который будет способствовать решению задач развития промышленности и укрепления экономики нашей республики и России в целом.

«Опираясь на опережающие комплексные разработки, лучший отечественный и зарубежный опыт во взаимодействии с системообразующими национальными компаниями, мы призваны подготовить и предложить решения, которые ответят на современные вызовы и позволят реализовать проект на территории Ингушетии», - отметил он.

Общественный совет наметил ряд мероприятий на 2018 год. В частности, в ближайшем будущем  планах – мониторинг состояния ведущих производственных предприятий республики, после которого состоятся консультативные совещания по вопросам «проблемных зон» для снятия ограничений развития промышленности.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.