8 февраля 2018, 18:17

В Ингушетии прошла первая лекция «Школы грамотного потребителя»

Цикл мастер-классов в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» призван ответить на насущные вопросы в сфере ЖКХ и научить базовым навыкам в области жилищно-коммунальных услуг

Первая лекция в рамках данного партийного проекта прошла в Пожарно-спасательном колледже в г. Сунжа.  Инициаторами мероприятия стал актив Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с Роспотребнадзором РИ.

С учащимися колледжа была проведена разъяснительная беседа о грамотном потреблении жилищно-коммунальных услуг.

Темы обсуждения - реализация жилищных прав граждан, вопросы снижения расходов на общедомовые нужды, целесообразность создания товариществ собственников жилья, содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, осуществление защиты потребительских прав при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, энергоэффективность и энергосбережение в многоквартирном доме, способы экономии семейного бюджета.

По словам лекторов, подобные встречи с молодежью заметно повышают их грамотность, способствуют повышению правовой культуры.