7 февраля 2018, 17:45

Народный контроль Ингушетии продолжает работу в новом году

Рабочая группа «Народного контроля» МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Карабулак провела рейд

Группа Народного контроля Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Карабулак провела рейд по торговым объектам города. На качество продукции, на факты соблюдения санитарных условий и необоснованного повышения цен, на предмет срока  реализации  в торговых точках  были проверены  продукты из перечня потребительской корзины в супермаркете по ул. Осканова, в магазинах – «Эконом», «Карабулак», «Идиллия», «555».

Комментируя итоги проведенного рейда, руководитель местного исполкома Партии  в г. Карабулак Радимхан Гулиева отметила: « В целом, мы довольны результатами проверок. Необоснованного роста цен на продукты питания  не установлено. Также, в рамках рейда нами были проверены продовольственные товары на соблюдение сроков их реализации. По данному критерию были выявлены нарушения практически во всех магазинах, в связи с чем,  с владельцами торговых точек и продавцами была проведена разъяснительная работа».

Партпроект  «Народный контроль» сейчас очень востребован.  Основная задача проекта – сформировать культуру потребления, показать людям, что они могут и должны следить за качеством покупаемой продукции и требовать качественного  обслуживания.