2 февраля 2018, 18:42

Сторонники в Ингушетии обсудили безопасность детей в сети Интернет

В регионе стартовал проект Клуба сторонников Партии «Безопасность детей и подростков в сети Интернет.

2 февраля в Региональном исполнительном комитете Партии прошло заседание Клуба сторонников на тему безопасности детей и подростков в сети Интернет. Во встрече, прошедшей под председательством Магомеда Тибоева, принял участие депутат Госдумы седьмого созыва Юшаа Газгиреев.

Собравшиеся обсудили угрозы всемирной паутины для подрастающего поколения и способы обеспечения безопасности детей в сети Интернет.

По словам Председателя Регионального координационного совета сторонников Партии Магомеда Тибоева для того чтобы помочь ребенку избежать столкновения с нежелательным контентом, в первую очередь, необходимо приучить ребенка советоваться с взрослыми и немедленно сообщать о появлении нежелательной информации подобного рода,. Объяснять детям, что далеко не все, что они могут прочесть или увидеть в Интернете – правда. Зачастую, открыв один сайт, ребенок захочет познакомиться и с другими подобными ресурсами. Поэтому родителям необходимо  включить программы родительского контроля и безопасного поиска, которые помогут оградить ребенка от нежелательного контента. Нужно постоянно объяснять ребенку правила безопасности в Сети. Тем не менее, нужно помнить, что невозможно всегда находиться рядом с детьми и постоянно их контролировать. Доверительные отношения с детьми, открытый и доброжелательный диалог зачастую может быть гораздо конструктивнее, чем постоянное отслеживание посещаемых сайтов и блокировка всевозможного контента.

В свою очередь, депутат Госдумы Юшаа Газгиреев, принимавший участие во встрече отметил:

«Интернет опасен не только просмотром сайтов с негативной информацией, но и столкновением с мошенниками, психологической зависимостью. Мы должны определить, как превратить его в помощника в образовании и развитии ребенка. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ряд предложений, озвученных на этой встрече,  был переформатирован в законопроекты, которые смогут решить проблему безопасности в Интернете».