Карта сайта
26 января 2018, 14:00

Владимир Путин: Поддержка исламского образования в России через крупные государственные вузы будет продолжена

Юшаа Газгиреев: Страну, в которой пропагандируют консолидацию конфессий, народов и становление сильного поколения, ждет светлое будущее

«Мы, безусловно, будем поддерживать дальше исламское образование,  мы будем продолжать поддержку через крупные государственные вузы», — сказал президент на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии.

Он также отметил важность духовного мусульманского образования среди молодежи, в среде которой много проблем и деструктивных идей. «Но с этими идеями, даже деструктивными, можно бороться только одним способом — с помощью других идей. Таких, которые продвигают и воспитывают в людях в духовной академии, которая создана здесь (Болгарская исламская академия — ред.), в других академиях и учебных заведениях в Москве и в Уфе, и на Кавказе», — добавил глава государства.

Комментируя решение Владимира Путина продолжить поддержку исламского образования в России, депутат Госдумы РФ Юшаа Газгиреев  подчеркнул, что развитию  религиозного просвещения молодежи в Республике Ингушетия уделяется особое внимание.  «Ни одна религия мира не может развиваться без соответствующего образования. Поддержка со стороны Президента Российской Федерации  Владимира Путина очень важна для всех мусульман.

Поддержка таких направлений религиозного просвещения молодежи, безусловно, имеет стратегию, направленную на укрепление духовных ценностей. Страну, в которой  пропагандируют консолидацию конфессий, народов и становление сильного поколения, ждет светлое будущее».

Также депутат Госдумы вспомнил историческое подписание Путиным закона о неподсудности священных писаний в ноябре 2015 года. «Конституция России гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания. В законе о неподсудности священных книг содержится ссылка на преамбулу закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которой «именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Глава государства Владимир Путин не раз говорил, что Россия является другом для всего мусульманского мира», - заключил депутат.

Ссылка для блогов