29 сентября 2017, 16:57

В Региональном исполкоме состоялось заседание Общественного совета партпроектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя»

Собравшиеся обсудили вопросы реализации партпроектов в нашем регионе, а также внесли предложения для решения основных застоявшихся проблем

Заседание провел председатель Общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Магомед Ужахов.

В работе  заседания также приняли участие: региональный координатор федерального партийного проекта «Управдом» Тамара Тамбовцева, руководитель РИК Партии Беслан Мартазанов и заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев.

Участники  совещания обсудили вопросы, связанные с жилищно-коммунальными хозяйствами, в частности,  повышение качества работы и доверие к управляющим компаниям, обслуживание многоквартирных домов, вопросы тарификации и оплаты коммунальных услуг.  Собравшиеся поделились своим опытом, высказали предложения по наболевшим вопросам в данной отрасли. В частности, на обсуждение был вынесен вопрос обслуживания лифтов в многоквартирных домах.

Тамара Тамбовцева отметила: «Многоквартирные дома в нашей республике практически новые, и лифты, соответственно, не нуждаются в ремонте. Но даже работающий лифт хотя бы один раз в год нужно проверять на исправность. Служб, отвечающих за данную работу, у нас в республике нет. Также остро стоит вопрос самостоятельного пользования лифтами детьми до 10 лет. Это может опасно, в любой момент лифт может застрять -  ребенок не сориентируется, что ему делать, и сильно испугается».

Председатель Общественного совета партпроекта «Школа грамотного потребителя» Магомед Ужахов в качестве решения данной проблемы высказал идею о том, чтобы делать кнопки вызова лифтов выше среднего роста ребенка.

Также им была затронута проблема оплаты коммунальных услуг и защиты прав потребителей, в связи с чем,  отметили необходимость организовать встречи с жителями многоквартирных домов, провести разъяснительные беседы. В скором времени будут сформулированы информационные буклеты с информацией об их основных правах и обязанностях. Магомед Ужахов отметил: «Внедрение подобной инициативы  поможет ответить жителям  многоквартирных домов на  множество вопросов, возникающих  в сфере жилищно-коммунального хозяйства».