13 сентября 2017, 18:09

Зялимхан Евлоев провел инспекционный выезд в рамках партпроекта «Городская среда»

В ходе инспекционной проверки было выяснено, что работы по благоустройству родника находятся на этапе завершения

В рамках партийного проекта «Городская среда» Секретарь ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель НС РИ  Зялимхан  Евлоев провел инспекционную проверку процесса  благоустройства территории родника в  с.п. Яндаре. В инспекционной проверке приняли участие: заместитель Секретаря, руководитель РИК Партии Беслан Мартазанов, заместитель Секретаря по проектной деятельности, депутат НС РИ  Батыр Хамхоев, глава Назрановского района Исропил Латыров,  глава администрации с.п.  Яндаре Исмаил Падиев  и подрядчики,  непосредственно ведущие работу по благоустройству общественной территории.

В ходе проверки Зялимхан Евлоев сделал ряд замечаний и предложений  строителям, осуществляющим работу по благоустройству территории родника.

Глава Назрановского района Исропил Латыров отметил: «Благоустройство  территории, прилегающей к роднику – ответ на многочисленные просьбы жителей села. От сельчан поступало много обращений с жалобами, что набирать воду с родника неудобно, так как в пасмурную дождливую погоду вокруг родника образуется слякоть, а в зимнее временя из-за отсутствия ступеней, подводящих к роднику, бывает скользко. Благодаря  реализации федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» у нас появилась возможность ответить на просьбы сельчан.  В настоящее время работы по благоустройству родника  идут с некоторым опозданием, но нами будут приняты необходимые меры, чтобы  они были завершены как можно быстрее».

В свою очередь, Секретарь  ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зялимхан  Евлоев отметил: «Реализация федерального партийного проекта «Городская среда»  повлечет за собой  очень много позитивных изменений в жизни общества. В том числе, существенное улучшение качества жизни жителей республики. С каждым последующим облагороженным в рамках партийного проекта объектом,  к лучшему меняется окружающая нас эстетическая картина. Работа, в рамках которой сегодня нами произведен инспекционный выезд, заметно преобразила родник, расположенный в с.п. Яндаре.  Родники   издревле играли в жизни ингушей  важную роль  не только источников  экологически чистой воды, обладающей целебными свойствами, но и служили атрибутом  старинного свадебного обряда под названием «вывод невесты к роднику», который в последнее время проводится очень редко. Это связано и с  эстетическим видом и состоянием родников. Уверен, что проводимая Партией работа будет отчасти способствовать возрождению этой старинной и красивой традиции»,- заключил он.