13 сентября 2017, 17:26

«Народный контроль» Ингушетии продолжает работу

Рабочая группа «Народного контроля» местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Карабулак провела рейд

Группа Народного контроля Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г. Карабулак провела очередной рейд по торговым объектам города. На качество продукции, на факты соблюдения санитарных условий и необоснованного повышения цен, на предмет срока  реализации  в торговых точках  были проверены  продукты из перечня потребительской корзины в супермаркете по ул. Осканова, в магазинах – «Зураб», «Анна» и «Дары природы».

Партпроект  «Народный контроль» сейчас очень востребован.  Основная задача проекта – сформировать культуру потребления, показать людям, что они могут и должны следить за качеством покупаемой продукции и требовать качественного  обслуживания.

Надо отметить, что в ходе встреч с владельцами торговых точек и продавцами большое внимание было уделено разъяснительной работе. До них была доведена информация о целях и задачах проекта «Народный контроль», обозначены основные методы его реализации.

Комментируя итоги проведенного рейда, руководитель местного исполкома Партии  в г. Карабулак Радимхан Гулиева отметила: « В целом, мы довольны результатами проверок. Необоснованного роста цен на продукты питания  не установлено. Также, в рамках рейда нами были проверены продовольственные товары на соблюдение сроков их реализации. Приятно отметить, что просроченных продуктов не выявлено, ведь просроченные пищевые продукты – это потенциальная отрава, за которую покупатели платят по розничной цене продукта надлежащего качества»,- заключила она.