12 сентября 2017, 18:15

Зялимхан Евлоев: Наша задача – научить собственников квартир пользоваться своими правами

Под председательством Зялимхана Евлоева состоялось рабочее заседание, на котором обсудили реализацию партпроектов «Управдом» и «Школа грамотного потребителя»

Во вторник, 12 сентября в г. Магас состоялось совещание, на котором  обсудили вопросы реализации партпроектов  в нашем регионе, а также  внесли  предложения  для  решения застоявшихся проблем. В совещании приняли участие: региональный координатор федерального партпроекта «Управдом» Тамара Тамбовцева, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Магомед Ужахов, заместитель  Секретаря ИРО ВПП  по проектной деятельности Батыр Хамхоев.

Участники  совещания обсудили вопросы, связанные с жилищно-коммунальными хозяйствами, в частности,  повышение качества работы и доверие к управляющим компаниям, обслуживание многоквартирных домов, вопросы тарификации и оплаты коммунальных услуг.  Собравшиеся поделились своим опытом, высказали предложения по наболевшим вопросам в данной отрасли.

Зялимхан Евлоев поручил  региональному  координатору партпроекта «Управдом»  Тамаре Тамбовцевой провести  разъяснительную работу  с жильцами многоквартирных домов;  открыть  на сайте  регионального отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» раздел «школа грамотного потребителя», где любой желающий сможет  задать интересующий вопрос касаемо ЖКХ;  жалобы, предложения по тарификации, правовые вопросы по оформлению собственности недвижимости,  а также подготовить предложения  по оформления в местных отделениях Партии уголков потребителей, где в доступной форме будет предоставлена вся информация.  Также было рассмотрено предложение о создании товариществ собственного жилья в многоквартирных домах. По словам Зялимхана Евлоева,  данная  необходимость продиктована    быстрым и динамичным развитием нашего региона, в особенности градостроительства.  Внедрение подобной инициативы  упростит, в первую очередь, самим жителям  многоквартирных домов, множество задач и проблем, возникающих  в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  Действующие нормы законов наделяют собственников  жилья большими правами по управлению общедомовым имуществом, и мы должны научить жителей пользоваться этими возможностями».

В завершение встречи Зялимхан Евлоев отметил: «Уверен, что всеобщими усилиями мы сможем решить проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства  РИ и создать наиболее комфортные условия  проживания для жителей республики;  а также сохранить  хорошее нынешнее состояние наших многоквартирных домов».