Карта сайта
18 августа 2017, 17:37

Сторонники Партии проводят мониторинг готовности школ Ингушетии

Региональный Совет сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ» начал рейды по проверке готовности общеобразовательных учреждений района к новому учебному году

Рабочая группа Регионального Совета сторонников во главе с председателем Магомедом Тибоевым  проверила на предмет готовности к новому учебному году несколько школ.

 Особое внимание при проверке  уделялось: наличию наружного искусственного освещения, дорожных знаков,  качеству твердого покрытия (асфальта, бетона) на въездах и входах на территорию школ, качеству ограждения по периметру территории школы, состоянию общедоступной спортивно-развлекательной инфраструктуры, наличию/отсутствию сухих и низких веток, молодой поросли на территории школы и т.д..

Первым  был проверен лицей г.Магас, директором которого является  Аза Газдиева. Большинство подготовительных работ в школе  завершено.  Однако руководство лицея отметило, что в  ремонте нуждается спортивный зал и система отопления.   «В спортзале нужно поменять стеклопакеты и докупить спортивный инвентарь для занятий, - рассказал директор лицея. – К сожалению, в этом году не хватило финансирования на эти нужды».

Следующей на очереди была  школа - образовательный центр г. Магас, где предполагается организовать раздельное ступенчатое обучение для младшей, средней и старшей школ. Система наружного  освещения  школы полностью соответствовала установленным  стандартам. Вопросы у проверяющих вызвало отсутствие  твердого покрытия на въезде на территорию школы, и, как следствие, отсутствие дорожной разметки – там  все еще продолжаются ремонтные работы.  

Также, в числе проверенных была СОШ №1 с. п. Экажево, директором которой является  Мадина Экажева. Нужно отметить  степень ответственности, с которой руководство подошло к подготовке к новому  учебному году – школа полностью готова встретить учеников; проведены ремонтные работы отопления, кровли, пищевого блока, спортзала, созданы условия для полного доступа для инвалидов-колясочников. Несмотря на то, что зданию школы более 50 лет, школа сохранила эстетичный вид, во всем чувствуется хозяйская рука.

Председатель Регионального Совета сторонников Магомед Тибоев отметил: «Сегодня, в результате проверки мы увидели различную степень готовности  школ к новому учебному году. В некоторых школах есть недоработки, которые нам пообещали исправить до 1 сентября».

Ссылка для блогов