10 августа 2017, 15:14

В Сунженском районе состоялось заседание МПС

На заседании местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сунженском районе обсудили ход реализации партпроектов

На заседании, прошедшем под председательством секретаря МО Партии в Сунженском районе Аслана Умарова, обсудили несколько вопросов повестки.  В частности, с  докладом о реализации партийного проекта «Городская среда» в Сунженском районе выступил специалист промышленно-производственного отдела администрации  Аюп  Шадыжев.

В рамках данного федерального партийного  проекта,  в  с.п. Троицкое  будут благоустроены две дворовые территории многоквартирных домов и стадион. Работы по благоустройству уже начаты, первым объектом стал стадион сельского поселения. По итогам доклада, определили дату выезда с целью общественного контроля над качеством проводимых работ. Сами работы по предварительной информации должны быть завершены в течение месяца.

Следующим в повестке стал вопрос  о реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Сунженском районе.
В рамках данного проекта в Сунженском районе планируется открытие 4-х  спортивных площадок,  ремонт 2 спортивных залов в школах и обустройство 1 спортивного шахматного клуба.
 В продолжение заседания заслушали отчет руководителя местного исполкома Партии Исы Омарова об устранении нарушений, выявленных в ходе проведения рейдовых мероприятий  в рамках парт  проекта «Народный контроль» в торговых точках, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений Сунженского района, с целью выявления незаконной реализации алкогольных и энергетических напитков, а также табачных изделий. По словам докладчика, к сожалению, не все устранили выявленные нарушения действующего законодательства, в связи с чем предприняты определенные меры реагирования. Члены политического совета выразили принципиальную позицию по вопросу привлечения к ответственности недобросовестных предпринимателей.

В завершении заседания был рассмотрен  вопрос о направлении на согласование в Региональный совет сторонников кандидатуры Анзора Темирханова на должность председателя совета сторонников Партии в Сунженском районе.

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, ЕРпроекты