1 августа 2017, 18:00

В Ингушетии завершено строительство первой из 12 открытых спортплощадок в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт»

Рабочая группа партпроекта «Детский спорт» провела инспекционную проверку в СОШ №2 с.п.Кантышево

Рабочая группа во главе с региональным  координатором федерального  партийного проекта «Детский спорт» Асланом Умаровым, вместе с председателем общественного совета Ингисханом Оздоевым побывали в школе №2 с. п. Кантышево, где была построена  первая спортивная площадка для детей в рамках партпроекта.  Всего  в рамках программы предусмотрено строительство и оснащение 12 открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным оборудованием и инвентарем.

В мероприятии также приняли участие: заместитель секретаря ИРО ВПП  по проектной деятельности Батыр Хамхоев, председатель Назрановского райсовета Муса Костоев и представители министерства образования РИ.

«В СОШ №2 с. п. Кантышево проведена хорошая работа – строительство спортплощадки и установка инвентаря полностью завершены», -  отметил региональный координатор партпроекта  «Детский спорт» Аслан Умаров.  - Наша цель – развитие и популяризация детского спорта, чтобы росло здоровое и физически развитое молодое поколение. Мы хотим как можно больше детей «вырвать» с улицы и вовлечь в здоровый образ жизни. Только спорт, ну и, конечно, личный пример могут противостоять пагубным привычкам».

В рамках федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детский спорт», Федеральное и региональное финансирование   для РИ составляет 18 млн. рублей. Основная цель проекта – создание  условий  для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельских поселениях.