1 августа 2017, 15:57

Реализация федерального партийного проекта «Модернизация образования» в Ингушетии

В рамках федерального партийного проекта  «Модернизация образования»  рабочая группа Регионального Совета сторонников во главе с председателем  общественного совета проекта Асхабом  Сукиевым  проверила школы на предмет готовности к новому учебному году.

Основной акцент при проверке школ будет сделан на наличие наружного искусственного освещения, дорожных знаков,  качестве твердого покрытия (асфальта, бетона) на въездах и входах на территории школ, качестве ограждения по периметру территории школы, состоянии общедоступной спортивно-развлекательной инфраструктуры, наличии/отсутствии  сухих и низких веток, молодой поросли на территории школы и т.д.

Среди проверенных были:  лицей г. Магас,  образовательный центр г. Магас, где предполагается организовать раздельное ступенчатое обучение для младшей, средней и старшей школ, и СОШ №1 с. п. Экажево.

Председатель общественного совета Асхаб Сукиев  отметил: «Сегодня, в результате проверки мы увидели различную степень готовности  школ к новому учебному году. В некоторых школах есть недоработки, которые нам пообещали исправить до 1 сентября.  Время еще есть», - заключил он.