31 июля 2017, 12:08

Магомед Тибоев: В Ингушетии подготовка к новому учебному году идет полным ходом

Сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» запустили мониторинг готовности школ к учебному году

Состояние дорожек и тротуаров, безопасность подходов к учебным заведениям, наличие твердого покрытия и знаков «Осторожно, дети!», расположение «лежачих полицейских» - все это намерены проинспектировать сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов» в период с 1 по 16 августа в Республике Ингушетия.

«С сегодняшнего дня во всех регионах страны начинается мониторинг готовности школ к учебному году. «Рейды» будут проводиться с привлечением родителей учеников, представителей ГИБДД и системы образования. Информация о выявленных недостатках будет направляться депутатам Государственной Думы, ответственным за данный округ или регион. Они же, в свою очередь, должны будут проследить, чтобы к 1 сентября все недостатки и недочеты были устранены», - сказал Толстой.

Он пояснил, что при оценке готовности школ внимание будет обращаться сразу на несколько аспектов: от качества покрытия на входе на территорию школы и наличия освещения до соблюдения запрета на продажу алкоголя вблизи учебных учреждений.

«В Ингушетии подготовка к новому учебному году идёт полным ходом. Во время проверки результатов проделанной работы планируем охватить все районы. Считаю, что общественный контроль в данной области важен, так как речь идет о безопасности и комфортном обучении наших детей. К тому же это станет хорошим поводом для того, чтобы более четко наладить работу по взаимодействию с местными отделениями сторонников»,- отметил депутат НС РИ, Председатель регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Магомед Тибоев.