25 июля 2017, 17:13

Зарема Льянова: Отрадно, что наша республика в числе 16 регионов РФ, в которых перинатальный центр уже сдан в эксплуатацию

На заседании Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедшем в Москве обсудили реализацию партпроекта «Здоровье – детям»

Участниками  Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был затронут вопрос  строительства перинатальных центров в рамках партпроекта  «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровье – детям».

Было отмечено, что к началу 2018-го года в 30 регионах страны должны открыться 32 перинатальных центра. В настоящее время 16 из 32 предусмотренных перинатальных центров введены в эксплуатацию. Партпроект «Здоровье – детям» взял на контроль ход строительных работ и ввод перинатальных центров в эксплуатацию, на сайте комитета Госдумы по охране здоровья создана интерактивная карта, отражающая состояние строительства каждого перинатального центра. Разработан проект «Депутатская командировка», в рамках которого депутаты Госдумы ФС РФ во время региональной недели выезжают на объекты для контроля над ходом строительства. В конце 2017 года в Госдуме планируется проведение фотовыставки «Даруя жизнь» по итогам завершения строительства перинатальных центров.

Комментируя  итоги заседания, региональный координатор партпроекта «Здоровье – детям» Зарема Льянова отметила: «Отрадно, что наша республика в числе тех 16 регионов, в которых строительство перинатальных центров уже завершено. В начале июня состоялся ввод перинатального центра в эксплуатацию.  Напомню,  что первый в республике клинический перинатальный центр рассчитан на 130 коек и 100 посещений в смену. В центре  работает  более 700 высококвалифицированных специалистов, прошедших обучение в ведущих клиниках России, из них около 200 врачей. Для нужд учреждения закуплено более 1,5 тыс. единиц оборудования и инвентаря, в том числе аппараты для выхаживания новорожденных, реанимации и интенсивной терапии. Благодаря современному высокотехнологичному  оборудованию сотрудники центра смогут существенно повысить выхаживаемость  недоношенных новорожденных в регионе».