Карта сайта
14 июля 2017, 16:47

За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн. человек

Число обращений в общественную приемную Председателя Партии в Республике Ингушетия растет

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

«Что касается работы общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева в Ингушетии, - отметил Секретарь ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель НС РИ Зялимхан Евлоев, - с каждым последующим кварталом число обращений растет. Это говорит о возросшем доверии людей не только к Партии в целом, но и лично к ее представителям на местах.

Личные приемы граждан ведут депутаты всех уровней, в том числе и депутаты Государственной Думы. Большинство вопросов граждан решаются положительно, особенно это касается обращений по линии социальной защиты населения.

На одном из совещаний с руководителями местных общественных приемных было принято решение ежемесячно проводить тематические выездные приемы для более эффективной работы с обращениями заявителей и подключать к работе общественных приемных министерства РИ. Это способствует более оперативному рассмотрению вопросов обращающихся за помощью граждан за счет консолидации общих сил.

Встречи с гражданами на базе общественных приемных – хорошая платформа для выявления проблем и потребностей людей. Все обращения граждан, поступившие в региональную и местные приемные Партии, внимательно и тщательно изучаются. Гражданам даются исчерпывающие ответы и консультации. Мы делаем все возможное, чтобы как можно большее количество обращений решилось положительно», - заключил Зялимхан Евлоев.

Ссылка для блогов