12 июля 2017, 19:31

В Ингушетии реализуется федеральный партийный проект Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда»

Многоквартирные дома в с.п. Троицкое попали под реализацию партпроекта «Городская среда» в Сунженском районе

В рамках федерального партийного проекта «Городская среда» из федерального бюджета выделено 20 млрд. рублей, из них для Республики Ингушетия предусмотрено 98  642,2 тыс. рублей, объем финансирования для Сунженского района составляет  1 480,22 тыс. рублей.

Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах.  Поскольку в Сунженском районе  функционирующие многоквартирные дома расположены только в с. п. Троицкое, программа коснулась данного села.
Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Сунженском районе Аслан Умаров, вместе со своим заместителем Хавашем Албаковым, главой с. п. Троицкое Иссой Ханиевым, а также руководителем местного исполкома Исой Омаровым посетили сельское поселение с целью встретиться с жителями домов, чьи дворовые территории будут благоустроены в рамках партпроекта. Это две дворовые территории по улице Ростовская и Шоссейная.

Единороссы пообщались с жителями домов, ответили на интересующие их вопросы; обсудили вопросы ремонта дворовых проездов, уличного освещения, установки  скамеек, оборудования детских и спортивных площадок, установки  урн и контейнеров для сбора мусора, а также озеленения территории.
Жители выразили уверенность в том, что реализация программы создаст благоприятные условия для повышения  комфортности  проживания на территории домов.
Проект коснется также и единственного стадиона в сельском поселении. В с.п. Троицкое имеется свой футбольный клуб,  а  стадион клуба нуждается в благоустройстве. Здесь, согласно плану проекта, планируется установка зрительских скамеек и урн, реконструкция футбольных ворот с устройством сеток, устройство ограды въездных ворот, разметка футбольного поля.

Реализация программы запланирована на 2017-ый год.