28 июня 2017, 16:46

В Ингушетии реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт»

Рабочая группа партпроекта «Детский спорт» провела инспекционную проверку в ремонтируемых учреждениях

В рамках федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Детский спорт», из федерального бюджета было выделено 17232,9 тыс. рублей, 907 тыс. рублей  из которых составили средства из регионального бюджета. Основная цель проекта – создание  условий  для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельских поселениях.

Рабочая группа во главе с региональным  координатором федерального  партийного проекта «Детский спорт» Асланом Умаровым, вместе с председателем общественного совета Ингисханом Оздоевым побывали в нескольких общеобразовательных учреждениях, где планируется провести ремонтные работы и обустройство.

«В предыдущие годы с реализацией проекта возникали проблемы по причине неисполнения подрядчиком своих обязательств,  в связи с этим были возбуждены уголовные дела. В настоящее время наша задача - обеспечить жесткий общественный контроль  за сроками и качеством проводимых работ с целью недопущения повторения подобной ситуации», - отметил Аслан Умаров.

Всего в рамках данного финансирования Министерством образования и науки РИ определен ремонт в 5 спортивных залах, оснащение 12 открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным оборудованием и инвентарем и обустройство 6 спортивных клубов. Все эти работы проводятся на базе общеобразовательных учреждений республики.