23 июня 2017, 15:04

В Ингушетии перезахоронены останки солдат, обнаруженных поисковиками на полях Великой Отечественной войны

«Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат» — эти слова принадлежат великому русскому полководцу Александру Суворову

В г.Малгобек состоялось торжественное захоронение останков воинов- защитников Отечества, павших в ходе Малгобекской оборонительной операции 1942-1943 гг., приуроченное ко Дню памяти и скорби.  Почтить память солдат  собрались: региональный координатор федерального партийного проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  «Историческая память» Беслан Дзейтов, местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.Малгобек, секретарь местного отделения Партии Усман Евлоев,  депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ГБУ «Молодой патриот».

«Мы похоронили героев войны, которые победили фашизм и освободили от него весь мир. Считаем своим долгом похоронить всех героев со всеми почестями. Мы чтим историю, помним, и никогда не забудем этого подвига», — отметил  Беслан Дзейтов.

Каждый год в республике поднимают из земли и снова предают земле с почестями погибших во время войны солдат.