22 июня 2017, 10:41

В День памяти и скорби в Ингушетии прошла акция «Свеча памяти»

Десятки людей пришли почтить память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны. 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Она перевернула жизнь каждой семьи, разрушила мечты и планы на будущее, унесла жизни более 27 миллионов человек.

В среду, 21 июня в 21:00 вместе со всей Россией свечу в память  о  трагической дате и людях, которые отдали жизни, защищая Отечество, зажгли  жители города Малгобек.  Акция «Свеча памяти» прошла в городском парке им. Серго Орджоникидзе. Вместе с представителями молодежных и общественных организаций, неравнодушными горожанами, участие в ней приняли : региональный координатор федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память» Беслан Дзейтов, глава администрации г. Малгобек  Шарпудин  Мамилов, Секретарь местного отделения Партии, председатель горсовета Усман Евлоев, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ГБУ «Молодой патриот», ветераны Афганской войны  под руководством  Камбулата  Болкуева  и секретари первичных отделений.

Региональный координатор партпроекта  «Историческая память»  Беслан Дзейтов обратился к участникам акции  со словами: «Наша сила — в правде, в неугасающей памяти, в единстве и искренней любви к Родине. Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне,  каждая свеча, зажженная сегодня — это дань памяти тем, кто не побоялся встать на защиту Родины, кто своей жизнью обеспечил будущее для следующих поколений».