16 июня 2017, 15:28

Продолжается работа по реализации партпроекта «Парки малых городов»

Региональный координатор федерального партийного проекта «Парки малых городов» Залина Льянова встретилась с представителями администрации г. Малгобек для обсуждения проекта по благоустройству парка им. Серго Орджоникидзе

Работа над проектом  идет полным ходом - практически все промежуточные работы выполнены, средства распределены, уже составлена сметная документация.

По результатам проведенного анкетирования, с  учетом пожеланий горожан, было принято приобрести для благоустройства  парка около 60 скамеек, более 100 урн, купить детские карусели,  установить опорные столбы, также полностью поменяют освещение в парке.

На благоустройство парка с учетом софинансирования из федерального и республиканского бюджетов  будет выделено свыше   4 млн. рублей.

Шарпудин Мамилов - глава администрации г. Малгобек рассказал, что один из местных жителей изъявил желание построить на территории  парка объекта под названием «Дай-ц1а». «Это не капитальное строительство - объект состоит из плетенки, поверх которой будет мазанка. Объект будет носить характер музея. Но отличительной особенностью «Дай-ц1а» будет то, что здесь можно будет  отведать  блюда национальной кухни. Это будет своеобразной визитной карточкой города», - отметил Глава города.

Залина Льянова, региональный координатор партпроекта «Парки малых городов» отметила, что  контроль  над реализацией проекта со стороны Партии будет осуществляться вплоть до завершения  всех работ по благоустройству парка.