15 июня 2017, 15:27

«Народный контроль» Ингушетии усилил работу

Рабочие группы «Народного контроля» местных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводят рейды

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль»  рабочие группы  местных отделений Партии  проверяют торговые объекты на предмет необоснованного завышения цен в месяц Рамадан. В числе проверенных были: торговые точки г. Карабулак, магазины  в с.п. Средние Ачалуки, с.п. Нижние Ачалуки, с.п. Пседах  и с.п.Сагопши.

Главная задача народных контролеров - выяснить механизм ценообразования на социально значимые товары в торговых точках, проанализировать необоснованное повышение цен при наличии как таковой. В ходе проверки необоснованного завышения цен выявлено не было.

«Мы стараемся делать нашу продукцию максимально доступной для наших потребителей-односельчан. Мы за гибкую ценовую политику, ориентированную на наших покупателей»,- заявило руководство одного из проверяемых объектов.

В ходе проверки в нескольких магазинах были установлены нарушения правил товарного соседства и отсутствовали ценники в отделах с продуктами  общепита. На установленные  нарушения магазины отреагировали сразу, и недочеты были  устранены.

Народные контролеры  опросили покупателей данных торговых точек. Стоит отметить, никаких нареканий в адрес магазинов не последовало. Покупатели выразили контролерам благодарность  за отслеживание динамики цен.