14 июня 2017, 16:12

«Народные контролеры» продолжают работу

Очередной рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошел в с. п. Экажево

В мероприятии  приняли участие: региональный координатор проекта «Народный контроль»  Марьям Амриева, председатель общественного совета проекта Юсуп Богатырев, представители администрации  с. п. Экажево, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мадина  Экажева и представители  Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.

В рамках проверки, в среду, 14 июня члены рабочей группы проверили продукты питания первой необходимости на качество, на факты необоснованного повышения цен, соблюдения санитарных условий и на предмет срока их реализации  в торговых точках  с. п. Экажево.

В ходе рейда были выявлены некоторые нарушения правил хранения продуктов, в  связи с чем с владельцами и продавцами торговых точек была проведена  разъяснительная работа. Также в ходе беседы участники рабочей группы обратились к владельцам магазинов с просьбой не продавать энергетические напитки.

Региональный координатор проекта «Народный контроль» Марьям Амриева отметила, что данный проект сейчас очень востребован. «Основная задача проекта – сформировать культуру потребления, показать людям, что они могут и должны следить за качеством покупаемой продукции и требовать качественного обслуживания».

По словам Юсупа Богатырева, любой предприниматель стремится максимизировать свою прибыль, минимизировав при этом затраты, но это ни в коем случае не должно происходить за счет продажи некачественных товаров, также не должно быть  необоснованного завышения цен. Он обратился к потребителям с просьбой призывать продавцов к ответу за продажу некачественного товара.