26 мая 2017, 16:28

Единороссы проинспектировали социально значимые объекты РИ

В рамках партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» по инициативе рабочей группы партийного проекта проведен мониторинг обеспечения безбарьерной среды в некоторых учреждениях республики

Рабочая группа  федерального партийного проекта «Единая страна - Доступная среда» проинспектировала такие социально значимые объекты республики как: Республиканская детская клиническая больница и Перинатальный центр, а также уже действующие, открытые объекты - Дворец спорта и амфитеатр - на доступность.

Партийцы отметили, что амфитеатр полностью имеет доступ без каких-либо преград для всех категорий лиц с инвалидностью. Дворец спорта также доступен и оборудован под нужды инвалидов.  Замечания остались по поводу Детской республиканской клинической больницы, в которой имеются все условия для полного доступа для инвалида-колясочника, но дверные проемы в санитарных комнатах не позволяют въехать на инвалидной коляске, и, кроме того, нет тактильных и световых обозначений для слабовидящих и слабослышащих людей. В Перинатальном центре доступ для инвалида-колясочника полный, но также отсутствуют тактильный и световые знаки для лиц с ограниченными возможностями.

Подводя итоги мониторинга, Региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Лейла Дзейтова отметила: «В ходе проверки были обнаружены недочеты, но в целом, мы довольны результатами сегодняшней проверки.  Благодаря совместным усилиям власти и гражданского общества заметно повысилась доступность приоритетных объектов здравоохранения и спорта. Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Я уверена, что  некоторые  препятствия, обнаруженные  нами в ходе сегодняшней проверки, будут устранены в ближайшее время, - заключила Лейла Дзейтова.