19 мая 2017, 12:29

Народные контролеры Ингушетии провели рейд

Очередной рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошел в Сунженском районе

Рабочая группа проекта совместно с депутатами местного отделения Партии в Сунженском районе провели очередной рейд по торговым точкам.

В рамках мониторинга члены рабочей группы проверили 30 торговых точек в пяти населенных пунктах, расположенных в радиусе 100-150 м. от общеобразовательных учреждений Сунженского района, с целью выявления незаконной  реализации алкогольных, слабоалкогольных тонизирующих напитков, табачных изделий и насвая. В проверке также приняли участие секретари первичных отделений и представители местных администраций сел района. В ходе рейда было выявлено  6 нарушений, в частности, по продаже табачных изделий.

Нарушителям были розданы буклеты с информацией о наказании, которое предполагает данное нарушение.

Подводя итоги встречи, Секретарь местного отделения Партии в Сунженском районе Аслан Умаров отметил: «Мы не должны позволять продавцам реализовывать алкогольные напитки и табачные изделия вблизи общеобразовательных учреждений, поскольку это является грубым нарушением. С продавцами и хозяевами данных торговых точек проведена разъяснительная работа и рекомендовано устранить выявленные нарушения в ближайшее время. В случае если нарушения не будут устранены, для их устранения будут привлечены компетентные органы».

Напомним, что согласно федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 м по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.