12 мая 2017, 17:57

Единороссы встретились с жителями многоквартирных домов в г.Карабулак

Партийцы посетили дворы, которые будут участвовать в проекте «Городская среда»

В рамках федерального партийного проекта «Городская среда», инициативная группа проекта встретились с жителями многоквартирных домов , расположенных на ул. Осканова и Джабагиева, попавших под реализацию партпроекта «Городская среда» в г.Карабулак в пятницу, 12 мая.

В мероприятии приняли участие: Руководитель РИК Беслан Мартазанов, заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной деятельности Батыр Хамхоев, депутат Народного Собрания РИ Мусса Горчханов, представители Городского совета и администрации г.Карабулак.

Основным вопросом обсуждения с жителями, стало благоустройство дворовых территорий домов. Единороссы рассказали о реализации данного проекта в республике, выслушали все вопросы и предложения, поступившие от граждан.

Батыр Хамхоев, курирующий проектную деятельность в регионе, отметил, что на сайте Регионального отделения Партии есть функция – подать заявку на благоустройство городских территорий. «Любой желающий с помощью специальной формы может оставить пожелания по благоустройству своего города или двора. Это необходимо для учета мнения граждан, для открытости и контроля реализации программы. Напомню, что Президент России Владимир Путин поставил задачу в своем Послании обеспечить максимальное включение граждан в реализацию данного проекта, чтобы жители городов сами выбирали, каким будет их двор», -подчеркнул он.

В свою очередь, Руководитель РИК отметил, что данная дискуссия необходима, чтобы узнать и учесть мнение жителей при реализации партпроекта «Городская среда». «Радует, что собственники многоквартирных домов принимают активное участие в программе по благоустройству дворовых территорий и, несмотря на большое количество заинтересованных жителей, нам удалось прийти к определенному пониманию, как должен выглядеть двор. Благодаря таким активным жителям мы можем рассчитывать на успешную реализацию проекта»,-заключил он.

Напомним, что данный проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.