25 апреля 2017, 17:23

Экологическая акция «Сделаем вместе!» набирает обороты

Во вторник, 25 апреля, в средней общеобразовательной школе №1 города Карабулак прошел экоурок «Сделаем вместе!»

На мероприятии присутствовали: Руководитель РИК ИРО Беслан Мартазанов, координатор проекта Муса Костоев, Глава администрации города Карабулак Ахмед Битиев и депутаты городского совета г. Карабулак.

Во вторых и третьих классах школы №1 г. Карабулак прошла экологическая акция «Сделаем вместе!» в формате открытых уроков, где учащиеся вторых классов отвечали на различные вопросы культуры обращения с отходами и была разобрана тема «Свобода от мусора», а третий класс провел викторину на тему «Бытовой мусор».

Далее мероприятие продолжилось в актовом зале, где  для гостей и учеников школы была подготовлена культурно-развлекательная программа.  Учащиеся старших классов высказались о степени значимости экологического воспитания подростков и выразили свое мнение по поводу того, какой вклад может внести каждый представитель молодежи в развитии экологического воспитания  подрастающего поколения. «Охраняя природу, мы бережем и защищаем свой дом, а воспитывая тех, кто младше нас, прививая им любовь и бережное отношение к природе, мы обеспечиваем будущее нашей планеты»,- подытожили ученики.

Муса Костоев  отметил работу школьников  и дал им несколько ценных советов по организации и проведению различных экологических акций.

«Правительством нашей республики уделяется особое внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения, которое на данный момент стоит в одном ряду с духовно-нравственным и гражданско-патриотическим воспитанием»,- подчеркнул он.

По завершению мероприятия Руководитель РИК  Партии Беслан Мартазанов отметил качественную и хорошую работу педагогического состава и выразил благодарность директору школы Зарете Часыговой,  за неоценимый вклад в экологическое  воспитание подрастающего поколения.