14 апреля 2017, 17:42

В Ингушетии начал работу «Клуб сторонников»

Главной темой первого заседания сторонников Партии стала защита пенсионеров от мошенников

К обсуждению актуальной проблемы в качестве экспертов были приглашены представители правоохранительных органов, общественных организаций, ориентированных на работу со старшим поколением, представители  Социальной защиты населения, представители законодательной власти, входящие в профильные комиссии.

Участники заседания обсудили наиболее распространенные формы мошенничества и уделили особое внимание необходимости постоянного обучения пенсионеров социальной безопасности. Председатель регионального совета сторонников Партии Магомед Тибоев подчеркнул, что основная задача «Клуба сторонников» - разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях.

«С внедрением новых технологий, развитием интернета и электронных банковских карт, к сожалению, растет и число новых видов мошенничества. Чаще всего подвержена действиям мошенников самая незащищенная группа населения – это люди старшего поколения. Поэтому задача  «Клуба сторонников» собрать актуальную информацию о таких случаях и разработать эффективный механизм информирования старшего поколения»,- подчеркнул он.

Участники встречи сошлись во мнении, что главный метод борьбы и профилактики подобных преступлений - информирование старшего поколения о наиболее распространенных схемах мошенничества.