13 апреля 2017, 18:46

В Ингушетии продолжается экологическая акция " Сделаем вместе!"

Очередной экоурок прошёл в средней школе с.п.Джейрах в четверг, 13 апреля

В мероприятии приняли участие: Секретарь Ингушского регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания РИ Зелимхан Евлоев, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Беслан Мартазанов, советник Департамента по работе в СКФО ЦИК Партии Гор Зурнаджян,Региональный координатор партийного проекта «Экология России» Муса Костоев.
В первой части мероприятия для детей был проведён экоурок, на котором учащиеся продемонстрировали знания в области охраны природы, защиты животных и растений региона, в частности, разгадывали загадки, распознавая виды деревьев, которые растут в лесах Джейрахского района. Экообразовательное мероприятие далее продолжилось в актовом зале в форме сценических выступлений и вокальных композиций природоохранной тематики.
Обращаясь к присутствующим, Зелимхан Евлоев поблагодарил  детей, руководство и преподавателей школы за активное и ответственное отношение к окружающей среде, их внимание к проблемам экологии, отметил важность экологического воспитания молодежи. «Свой вклад в сохранение деревьев, цветов, ручьев и родников может внести даже самый маленький житель республики. В последние годы в Джейрахском районе строится много нужных объектов. Именно здесь важно найти баланс между экономическим развитием и сохранением комфортной среды для жизни людей. Наша общая цель- сохранить жемчужину Северного Кавказа- Джейрахский район в первозданном виде»,-заключил он.
Завершилось мероприятие высадкой саженцев плодовых деревьев во дворе школы, первый из которых высадил Секретарь ИРО Партии.
Напомним, что в рамках акции в 2017 году экологические мероприятия планируется провести во всех общеобразовательных учреждениях Ингушетии.