3 марта 2017, 17:20

В Ингушетии продолжается реализация партпроекта «Безопасные дороги»

В топливно-энергетическом колледже им. Т.Х. Цурова  с. п. Нижние Ачалуки состоялось торжественное открытие республиканского этапа Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо» в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги».

Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо»  проводится  Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с  Министерством внутренних дел и Министерством образования РФ, а также другими заинтересованными ведомствами и организациями.

Цель проекта – создание законопослушных участников дорожного движения, профилактика детской безнадзорности и беспризорности, формирование у обучающихся культуры здорового и безопасного образа жизни, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, предотвращение правонарушений с участием детей, привлечение детей в отряды юных инспекторов движения, привлечение детей к занятиям  физической культурой и спортом .

Согласно программе конкурса, участники должны пройти конкурсные испытания: «Знатоки правил дорожного движения», «Автогородок», «Фигурное вождение велосипеда», «Знание основ оказания скорой помощи».

Победители республиканского этапа конкурса в командном первенстве будут представлять республику в финале всероссийского этапа конкурса.