3 марта 2017, 16:36

Региональный Руководитель проекта «Экология России» призвал студентов Ингушетии встать в ряды общественных экологических инспекторов

В рамках партпроекта «Экология России» в ИнгГУ состоялся экопраздник

В мероприятии принял участие региональный Руководитель партпроекта «Экология России», Председатель Комитета РИ по экологии и природным ресурсам  Магомед Бабхоев.
Экоактивисты подготовили разнообразные номера, нацеленные на привлечение внимания своих сверстников к проблемам окружающей среды и пробуждение их экологической сознательности. Программа чередовалась показом социальных видеороликов, тематическими докладами научного содержания, эковокальными произведениями. Кроме того, в холле была представлена экспозиция «Из отходов в доходы», сделанная участниками из бросовых материалов.
В своем  выступлении Магомед Бабхоев  рассказал студентам о возможности уже сейчас внести посильный вклад в улучшение экологии родного края. «Нами инициировано создание республиканского закона общественного экологического контроля, что позволит объединить усилия граждан и власти в сохранении окружающей среды Ингушетии и в целом усилить роль общественности в решении вопросов экологии. И при комитете открыт прием в общественную экологическую инспекцию, приглашаю вас поддержать данный проект и вступать в ряды общественных экологических инспекторов», - подчеркнул он.
Также Магомед Бабхоев выразил слова благодарности студентам и в целом руководству ИнгГУ за проводимую природоохранную работу.