28 февраля 2017, 15:26

«Народные контролеры» провели очередной рейд

Очередной рейд в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошел в Малгобекском районе

Инициатором мероприятия стало Местное отделение Партии в Малгобекском районе. В рамках рейда, народные контролеры проверили на факты необоснованного повышения цен, на продукты из перечня потребительской корзины супермаркеты  с.п. Нижние и Верхние Ачалуки, такие как « Радость», « Вкусный мир», а также завод минеральных вод « Ачалуки».

Комментируя итоги проведенного рейда,  председатель рабочей группы Алихан Богатырев отметил, что в ходе проверки необоснованного факта повышения цен на продукты питания  и на предметы первой необходимости выявлено не было. « В целом, мы довольны результатами проверок. В супермаркетах необоснованного роста цен не установлено. По результатам проверки завода минеральных вод, цена на продукцию выросла незначительно. Производитель объясняет это тем, что увеличилась стоимость закупки сырья и выросли транспортные расходы. Но, несмотря на повышение, цена остается приемлемой для покупателя»,- заключил он.