14 февраля 2017, 17:39

Миллионы школьников примут участие во всероссийской экологической акции «Сделаем вместе!»

Реализации акции « Всероссийский экологический урок « Сделаем вместе»» было посвящено, состоявшееся в режиме видеоконференции 14 февраля, во вторник, селекторное совещание

На совещании обсуждался ход реализации акции « Всероссийский экологический урок « Сделаем вместе»».

«Экологический урок «Сделаем вместе!» - это старт той работе, которую руководство страны ставит во главу целеполаганий дальнейшего развития России. В подготовку к экологическому уроку «Сделаем вместе!» включились уже 35 регионов. Количество задействованных в мероприятиях школьников предположительно составит несколько миллионов. По нашей оценке, акция позволит повысить осведомленность школьников в обращении с отходами, а также социальную культуру и активность детей. В ходе ее проведения будут выявлены «эколидеры», которые станут достойной сменой в этой деятельности», - заявил координатор направления «Экологическое образование» партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Экология России» Геннадий Онищенко.

По завершению селектора в Региональном исполнительном комитете состоялось заседание штаба акции « Всероссийский экологический урок « Сделаем вместе»» под председательством  регионального координатора проекта « Экология России», Руководителя  штаба акции «Всероссийский экологический урок « Сделаем вместе»» Мусы Костоева.  В заседании принял участие руководитель РИК Партии Беслан Мартазанов.

Члены штаба обсудили ряд организационных вопросов, касающихся реализации данной акции в республике и наметили план предстоящей работы штаба.

Муса Костоев отметил, что целью акции является повышение экологического образования и уровня экологической сознательности подрастающего поколения. «Привлечь внимание школьников и молодежи к проблемам экологии. Создать команду единомышленников-волонтеров для реализации социально-значимых экологических проектов на благо своих городов, регионов и всей страны. Сделать традиционными просветительские экологические акции, которые помогут в реализации молодежных экологических проектов и инициатив»,- заключил Костоев.

Напомним, акция «Всероссийский экологический урок « Сделаем вместе»» проходит в рамках федерального партийного проекта « Экология России».