9 декабря 2017, 15:15

В Ингушетии состоялось вручение награды в рамках регионального партпроекта «Орден милосердия»

«Орден милосердия» является региональным партийным проектом Ингушского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Это - общественная награда для тех, кто занимается благотворительностью, помогает малоимущим и людям с ограниченными возможностями.

В этом году награда вручена: Амерхановой  Лейле - руководителю ИРО ВОД  «Матери России», Шадиеву Али - руководителю БФ «Вошал«;  Амриевой Фатиме – врачу  скорой медицинской помощи;  Харсиеву Магомеду – руководителю  БФ «Солидарность».

В частности, Фатима Амриева награждена «орденом»  за материнский подвиг. Уже в течение 51 года она ухаживает за несамостоятельным сыном больным тяжелой формой ДЦП. При этом она умудрилась в течение 50 лет проработать фельдшером скорой медицинской помощи без единого замечания к работе,  удостоившись Государственной награды. История Фатимы Амриевой является ярким примером огромного мужества женщины и безусловной любви матери, сумевшей посвятить себя не только своему ребенку, но и родине.

Координатор партпроекта «Орден милосердия»  Алихан Шаулиев отметил: «Свои награды в рамках регионального партийного проекта  ранее получили многие люди. В их числе и Константин Хабенский, который в память об умершей от рака жене создал благотворительный фонд для детей, больных онкологическими заболеваниями. С 2008 года Фонд Хабенского смог помочь сотням детей, страдающим той же болезнью.

Константин Хабенский принимает активное участие в работе организации, постоянно приезжает на встречи с маленькими пациентами, а также организует благотворительные детские спектакли по всей стране».

Также Шаулиев  отметил, что Общественный совет  партпроекта и дальше будет продолжать работу по выявлению и поощрению таких людей.